人気ブログランキング |

2013年 11月 13日 ( 1 )

栗のブリュレ

d0066821_21585278.jpg

栗のブリュレ

栗の渋皮煮をつくると何割かは煮くずれてぼろぼろのくりになってしまいます
その煮崩れた栗の渋皮煮をペーストにして
卵や生クリームと合わせてつくったクレームブリュレ
渋皮のエグ味がほんのり感じられて、栗!な感じです
中には栗の渋皮煮も入っていて、食感も良いですよ

表面はご注文いただいてからキャラメリゼしますので、少しお待ちいただく事になりますが、
キャラメリゼし立てのブリュレは表面はぱりぱりしていて
中はバーナーの熱でとろりとした舌触りになります。
だんだん寒くなってきたので、濃厚デザートも楽しみですよね


**********************

11月23日(土・祝)は休まず営業致します
祝日なので夕方5時までの営業になります。
*はりねずみ登場〜( ´ ▽ ` )ノ

11月26(火)、27(水)は都合により休業です
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します

*******************
ツイッターに(右端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。

poohのFacebookページイイね!押してくださいね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

by pooh-gamo4 | 2013-11-13 19:51 | お店:cake | Trackback
カレンダー