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2019年 11月 12日 ( 1 )

紅玉りんごパイ

りんごパイの中身↓(写真は以前のものです)

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りんごの形がなくなり、水分をしっかり飛ばしてペースト状になるまで煮詰めます
砂糖が少ないので、酸味の強いペーストになります
ここでしっかり水分を飛ばさないと、パイに入れたときに水分でパイがべちゃっとなってしまいます
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これだけでは酸味が強いので、大きめの角切りにしたりんごをバターでソテーして
ペーストと合わせます
バターでコクをだし、酸味を和らげます

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あとはパイに包んで焼き上げるだけ
りんごのフィリングはりんごと砂糖とレモンとバターのみ
素材をしっかり感じさせる力強い季節のお菓子です
poohの秋の名物の一つです
パイは時間とともに味が落ちてしまいます
美味しく召し上がっていただ くために、当日中にお召し上がり下さいね

一度にたくさん焼けないので、数に限りはありますが
poohもこれからしばらくの間、毎日りんごパイを焼きますよ

by pooh-gamo4 | 2019-11-12 17:07 | お店:cake | Trackback
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