カテゴリ:お店:cake( 955 )

今季最後のタルトタタン

d0066821_20165959.jpg


明日は今季最終のタルトタタンです
今年まだの方、最後にもう一度の方
お待ちしてます(^_−)−☆

3月に東京でレッスンを受けてくるので
3月2日、3日はお休みになります
ひな祭りに休むことになってしまい申し訳ありません。
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-02-23 20:20 | お店:cake | Trackback

たまにはこんな。。

d0066821_1933152.jpg

シナモンロール・ブレッド

パンじゃないもーん!
イーストを使ってるので、まあパンと言われればパンなんだけど。。
お菓子屋なのであくまでお菓子っぽく作ってます
むっちりしたバターと卵たっぷりのシナモンロールには
クリームチーズのフロスティングをたっぷりのせています。
シナモンと良くあってリッチでお菓子らしい甘みを足してくれますよ

お菓子とパンの間の子みたいなおやつ
甘みもありあっさり食べられるこんなイースト菓子もおすすめですよ(^_−)−☆


3月に東京でレッスンを受けてくるので
3月2日、3日はお休みになります
ひな祭りに休むことになってしまい申し訳ありません。
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-02-21 19:42 | お店:cake | Trackback
d0066821_19514590.jpg

エクレールショコラ・プラリネ

伝統的なリッチな味わいのエクレール・ショコラは大好物だけど、暖かくなる予感とともに軽いものも食べたいですよね
そんな春先にぴったりなチョコレートのエクレア
こちらは伝統的なエクレール・ショコラと比べ現代的な風貌にしました

最近はフランスのお菓子も軽いものが主流になってきて、どっしりしたフォンダンのエクレールの代わりにクッキーシューのようなエクレールが増えてます。
サクサクのチョコレートのクッキーを乗せたサクサク軽いシュー生地

ビターなチョコレートのカスタードを絞り、さらにザクザクのチョコレートクッキー生地を挟んで、
ジャンドゥヤのチョコレートクリームをたっぷり絞ってヘーゼルナッツのプラリネを乗せています
複雑!でも美味しいよ!
このエクレアのキーワードはザクザク!
食感に変化を出して、味わいは軽く、でもチョコたっぷり
ジャンドゥヤはヘーゼルナッツのチョコなので、軽く仕上げてもコクのあるナッティな雰囲気が楽しめるチョコで大好きな素材
贅沢に加えていますよ(^_^)

とても手が込んでいますが、それを感じさせない一体感のあるエクレアです
冬場とはちょっと違うチョコレートを楽しんでくださいね


***********
3月2日(金)、3日(土)はお休みです
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-02-16 19:29 | お店:cake | Trackback
さあバレンタインの準備はOKですか?まだですか?
poohでは明日、明後日はバレンタイン営業です
通常のお菓子は少なめですが、バレンタインの焼き菓子たっぷりご用意しています


d0066821_18111284.jpg

フォンダン・ショコラ

poohのバレンタインの定番ケーキです
柔らかいチョコレートケーキをレンジでチンすると
中からチョコレートが溶けてソースになって出てきます
ケーキとしてもしっかりチョコレートを感じられる、本格的なチョコレートケーキ
簡単お手軽なカップケーキですがあっという間に豪華なデザートになりますよ
アイスや生クリームでアレンジも自在です

****************************
バレンタインのメニュー

フォンダン・ショコラ
ケーク・ショコラ
甘夏のオランジェット(box、袋)
プラリネ・ショコラ(box.袋)*袋 残りわずか
ブラウニー・ペカン*残りわずか
キャラメル・ショコラ
チョコマドレーヌ
ガトーショコラ(直径9cm box入り)
ムラング・ビズ *残りわずか
Wチョコビスケット*完売しました

**********************
13日(火)、14日(水)はバレンタイン営業となります
ほぼバレンタインの焼き菓子のみで営業となります
当日メニューはツイッターでご確認ください
よろしくお願いします

*通常火曜日は夕方4時までですが、13日は6時まで営業です(^_^)
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-02-12 18:42 | お店:cake | Trackback
今年は9日,10日,13日,14日に数量限定でフォンダンショコラ作ります!

d0066821_18111284.jpg

フォンダン・ショコラ

poohのバレンタインの定番ケーキです
柔らかいチョコレートケーキをレンジでチンすると
中からチョコレートが溶けてソースになって出てきます
ケーキとしてもしっかりチョコレートを感じられる、本格的なチョコレートケーキ
簡単お手軽なカップケーキですがあっという間に豪華なデザートになりますよ
アイスや生クリームでアレンジも自在です


**********************
13日(火)、14日(水)はバレンタイン営業となります
ほぼバレンタインの焼き菓子のみで営業となります
当日メニューはツイッターでご確認ください
よろしくお願いします

*通常火曜日は夕方4時までですが、13日は6時まで営業です(^_^)
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-02-08 19:27 | お店:cake | Trackback
d0066821_19365935.jpg

ケークショコラ
チョコレートのパウンドケーキです
チョコレートたっぷりで、しっかり苦みを利かせた
どっしり、かつ華やかなケークショコラです
そして、チョコレートと相性の良い自家製の甘夏のピールを加えて
さわやかな苦みもプラスしています

表面にはチョコレートをコーティングしているので、苦みが利いたケークとほの甘いコーティングが良いバランスになっています
食べごたえのあるサイズなのでお二人でどうぞ。
とても気軽に食べられる、本格的なチョコレートケーキです。

チョコをしっかり感じられるのに、重たくなく食べやすい自慢のケーク
小さいパウンド型を使って作っているので、好きな厚さに切り分けてじっくり楽しめますよ( ´ ▽ ` )ノ


今年は9日,10日,13日,14日に数量限定でフォンダンショコラ作ります!

d0066821_18111284.jpg

フォンダン・ショコラ

poohのバレンタインの定番ケーキです
柔らかいチョコレートケーキをレンジでチンすると
中からチョコレートが溶けてソースになって出てきます
ケーキとしてもしっかりチョコレートを感じられる、本格的なチョコレートケーキ
簡単お手軽なカップケーキですがあっという間に豪華なデザートになりますよ
アイスや生クリームでアレンジも自在です


**********************
13日(火)、14日(水)はバレンタイン営業となります
ほぼバレンタインの焼き菓子のみで営業となります
当日メニューはツイッターでご確認ください
よろしくお願いします

*通常火曜日は夕方4時までですが、13日は6時まで営業です(^_^)
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-02-07 15:29 | お店:cake | Trackback

苺のエクレア

d0066821_19502064.jpg

いちごのエクレア

冬から春にかけての定番、いちごのエクレア
いちごの季節もあと少しという事で、食べ忘れのないようにご紹介しておきます

いちごのエクレアはシュー生地に濃いめのカスタードクリーム、フレッシュいちご
いちごのピューレを加えた苺クリームと言う組み合わせ
一見ボリュームがあるようですが、いちごや、いちごのクリームの甘酸っぱさなど
甘みと酸味のバランスが良いので、すごく食べやすくてさっぱりしたお菓子になっています
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-01-26 19:48 | お店:cake | Trackback
バレンタインのお菓子が少しずつ店に並び始めてきましたので、少しずつご紹介していきますね
d0066821_18235087.jpg

ダブルチョコビスケット

小麦ふすまをたっぷり加えてさっくりと香ばしい食感、しっかりと厚みのあるビスケットにしています
香ばしいプレーンにはビターなチョコを
ほろ苦いココアにはホワイトチョコを
甘さ控えめでも食べ応えのあるビスケットをバレンタインらしい可愛いデザインにしました

2枚入りと4枚入りの二種類を作りましたよ
2枚入りは他のプレゼントと組み合わせると良いアクセントになりますし
4枚入りはこれだけでも十分なプレゼントになります



チョコレートがかかったクッキーって大好きです。贅沢で美味しいですよね!ご褒美って感じです
マクビティビスケットが昔から好きで、このお菓子はちょっとマクビティビスケットを意識して作っています(^_−)−☆
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-01-22 18:47 | お店:cake | Trackback

栗とチョコのカステラ風

d0066821_19233385.jpg

栗とチョコのカステラ風

栗を楽しむ贅沢なお菓子で、栗が美味しく感じられるようなバランスに仕上げています
チョコレートはあくまで脇役
カステラ風のスポンジには蜂蜜がたっぷり入っていて
目がつまった生地でも軽やかでしっとり
生地は甘めですが、甘みの無いチョコレートを使っていて甘ったるくないようにしています

栗を敷き詰めて生地と一緒に焼き上げ、表面にチョコレートをコーティング
カステラ生地自体は何気ないチョコレート生地ですが、栗を邪魔せず一緒に楽しめるよう
主張しすぎないけど、しっとりした優しい生地にしています

今期最終の栗のお菓子
お見逃しなく〜!!!
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-01-19 19:23 | お店:cake | Trackback
いつもは土曜日に作っているタルト・タタンですが、明日金曜日に作りますよ〜
土曜日にはお店に来られない方も是非明日タルト・タタンゲットしてくださいね


d0066821_1940128.jpg

タルトタタンは、銅製のタタン型にキャラメルを敷いて、りんごを山盛りに
オーブンでじっくり、じっくり時間をかけて火を通して作る
個性的で、美味しい、贅沢なタルトです
りんごは食感というより、とろりとした滑らかさと酸味を感じて
それをキャラメルの苦みと共にいただく感じ
土台はがっちり焼き込んだパイ生地を敷いています

サワークリームを加えた少し酸味のあるクリームをお付けしますので
クリームを添えてお召し上がりくださいね
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-01-18 19:42 | お店:cake | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28