
パート・ド・フリュイ
パート・ド・フリュイは果物のピューレと砂糖とペクチンで作る
ジャムをぎゅっと固めたような砂糖菓子
いろんなピューレを使って作られますが、酸味の強いピューレだと甘酸っぱさが効いてて甘ったるくならないのです
見たら甘ったるそうって思われることも多いパート・ド・フリュイですが
実際食べてみるとフレッシュな果物と甘さと酸味が感じられ
お茶うけや、ちょっとだけ糖分補給したい、一休みしたい時なんかにぴったり
癖になる砂糖菓子なんですよ
私はこのコンフィズリー(砂糖菓子)が好きで夏は時々作ってます
見た目がちょっと涼しげなのもあるし、酸味が効いたモノが多いので、暑い夏にも食べやすい
今回は4種類のパート・ド・フリュイを作りましたよ
もも、マンゴー、フランボワーズ、洋ナシ
夏の涼しげな砂糖菓子
一度お試しあれ!

poohでなかなかの人気があるキャラメル
フランボワーズのピューレを加えたフルーツキャラメルで
柔らかく滑らかな食感と甘酸っぱい風味がクセになるキャラメルです(^_^)
色味も可愛らしいので毎年ホワイトデーに作っています
ラッピングもしてあって、ちょっと渡すのにちょうどいいサイズでオススメです
バレンタインのキャラメルショコラにはフランスのヴェイス社の100%のチョコレレートを使っています
100%のカカオで、ヴェイスのチョコレートはマイルドな苦味で
滑らかで優しい苦味のチョコレートキャラメルになりました
しっかりチョコレートを感じられるけど、ボンボンショコラよりあっさり
キャラメルだけどチョコレート。おすすめです(^_^)
オランジェットはオレンジのピール(柑橘の皮の砂糖漬け)にチョコレートをコーティングしたもの
ピールの苦みとチョコの苦みがとても合う、大人のショコラ
甘夏のオランジェットは、夏前に仕入れた甘夏を3週間くらいかけてシロップ漬けにしたもの
毎日毎日火を入れてお店でピールにしたものです
やっぱり自家製のピールはとても美味しくて
香りがよく、肉厚で、程よい苦みと甘みです
ピールだけでもとても美味しいのですが、これにフランス産のチョコレートでコーティング
チョコレートも甘すぎず、ピールとの相性もばっちり
プレゼントにはBOX入りをご用意していますし、簡単な包装もご用意しています
プレゼントにも自分用にも楽しんでください


パート・ド・フリュイ
パート・ド・フリュイは果物のピューレと砂糖とペクチンで作る
ジャムをぎゅっと固めたような砂糖菓子
いろんなピューレを使って作られますが、酸味の強いピューレだと甘酸っぱさが効いてて甘ったるくならないのです
見たら甘ったるそうって思われることも多いパート・ド・フリュイですが
実際食べてみるとフレッシュな果物と甘さと酸味が感じられ
お茶うけや、ちょっとだけ糖分補給したい、一休みしたい時なんかにぴったり
癖になる砂糖菓子なんですよ
私はこのコンフィズリー(砂糖菓子)が好きで夏は時々作ってます
見た目がちょっと涼しげなのもあるし、酸味が効いたモノが多いので、暑い夏にも食べやすい
今回は4種類のパート・ド・フリュイを作りましたよ
もも、マンゴー、フランボワーズ、カシス
桃やマンゴーは酸味も控えめなので子供にも人気です
大人はちょっと酸味のあるフランボワーズ、カシスなんかがおすすめです
キュッとした酸味がたまりません(^_−)−☆
夏の涼しげな砂糖菓子
一度お試しあれ!
Facebook↓
フラワーケーキ
pooh