人気ブログランキング |

<   2012年 12月 ( 22 )   > この月の画像一覧

年内の営業が無事終了致しました。
今年もありがとうございました

タルトタタンもお昼前に無くなったり、ケーキもいつもより沢山作ったのですが
早めに完売してしまいました
ありがとうございます
大晦日のお菓子、楽しんでくださいね( ´ ▽ ` )ノ

年始は8日(火)からの予定です
1月はガレット・デ・ロワを作ります
お楽しみに!

来年もよろしくお願い致します

pooh 小笠原 忍
by pooh-gamo4 | 2012-12-31 19:09 | 雑記 | Trackback

大晦日のタルトタタン

poohは大晦日も営業です
そしてタルトタタンを作ります

d0066821_1928425.jpg


毎年恒例となりつつある大晦日のタルトタタン
じっくりじっくり火を通したりんごは自然の酸味と滑らかな食感
そのりんごにざっくりしっかり焼き込んだパイ生地
サワークリームを合わせて酸味をプラスした生クリームを添えていただくタルトタタン

年の最後に贅沢なりんごのタルトを楽しんでくださいね


31日は夕方5時半までの営業です
タルトタタンの他にもりんごとカスタードのタルトやガトーショコラ
いちごのタルトもご用意していますよ
お楽しみに!


すっかりご紹介が送れましたが、キャラメルも作ってます!
お持たせにもオススメです

d0066821_20473196.jpg

キャラメル・ブール・サレ
ほんのり塩を効かせたシンプルなキャラメル
程よく柔らかく、程よく苦みがあってクリーミーです
日持ちもするのでクッキーとセットのプレゼントにもおすすめです




*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

by pooh-gamo4 | 2012-12-30 20:26 | お店:cake | Trackback
d0066821_20361874.jpg

祝日限定のはりねずみ。
明日は12月30日(日)。もう祝日でええやん?ってことではりねずみを作ります

いつもはアーモンドとザラメを乗せて焼き上げるpoohの定番シュークリームを
細長く切ったアーモンドを針に見立て
チョコレートでコーティングして、くりくりっと目をかいた
見た目も可愛くて、食べてもさくさくしたシュー皮とぽってりしたカスタードクリーム、ほんのりビターなチョコレートがとってもマッチした
はりねずみのシューです

ハッピーマンデー以来、まぼろし(?)のメニューとなってます
最近はやっとハリネズミも皆さんに浸透してきたのか、お目当てに来てくださる方も増えています
なるべく連れて帰っていただけるよう焼いてますが
数に限りがありますので、お早めにどうぞ



明日30日(日)、31日(月)は夕方5時半までの営業とさせていただきます
いつものお菓子も焼き菓子もご用意していますので
お買い物はお早めにどうぞ!!


*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

by pooh-gamo4 | 2012-12-29 20:17 | お店:cake | Trackback

さあさあ、年末ですよ

2日程お休みをいただき、今日はお店の大掃除をしていました
やっぱり年末で、商店街もなんだか人通りが多いような気がします

poohも明日から31日までは休まず営業しています
*30,31日は夕方5時半までの営業です
年末のご褒美に、お土産に、お持たせに
焼き菓子もタルトも生菓子もご用意していますよ

フルーツタルトやフルーツロール、いちごのタルトも
31日迄ご予約にてお作りする事が出来ます
詳しくはお電話でお問い合わせください


そして、クリスマスのクッキーや焼き菓子などが
少しありますので、セール価格にて販売しています
お早めにどうぞ!!



*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

by pooh-gamo4 | 2012-12-27 18:23 | お知らせ | Trackback

ありがとうございました

今年も無事にクリスマスが終了しました
年末の忙しい中、短い区切りの予約時間に合わせて来ていただいてありがとうございました

年に一度のpoohのデコレーションケーキ
いかがでしたでしょうか?
楽しんでいただけたなら、とても嬉しいです


26日(水)、27日(木)とお休みをいただき
28(金)~31日(月)までは休まず営業致します
*30日(日)、31日(月)は夕方5時半までの営業とさせていただきます

30日ははりねずみ、31日はタルトタタンを作る予定です
焼き菓子やクッキーなどもご用意致しますので、年末年始のお持たせにもオススメですよ

クリスマスに色々と差し入れやクリスマスプレゼントをいただきました〜
嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
d0066821_2127624.jpg
毎年手作りの小物をいただいてます
これは小さな小物入れで
すごくかっちりしてて、中の生地も可愛い
何年か前から、クリスマスにいただいてる小物は全部今も現役で使わせていただいてます
なんか出来る女子っぽくなるのです(・∀・)←自分で作ってないくせに〜


d0066821_21352684.jpg
そして一吉の最中
ちょっと前に雑誌で見てて、食べたいって思ってたんですよ〜!
最中の皮がばりばりで、すごい香ばしい!
ウマ〜( ´ ▽ ` )ノ



d0066821_2141520.jpg
薔薇ぼっくりのリース
松ぼっくりとまたちょっと違うんですって
本当にバラみたいになってる!
渋い色だけど、どことなく華やかなリースです(^_^)


d0066821_2146926.jpg

シュトレン!
今年初のシュトレンでした〜
嬉しいです!
中に栗が入ってるのも贅沢。優しい味で食べやすくて好き(^_^)
毎年ありがとうございます








みんないつもありがとう〜(ノД`)
今年も後少し、頑張りまっす!




*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

by pooh-gamo4 | 2012-12-25 21:50 | お店:cake | Trackback

クリスマスケーキ

d0066821_19223599.jpg

今年のクリスマスケーキ

25日のご予約はまだ可能です
お気軽にお問い合わせください







今年は12月に入ってとても寒い日が続きましたね
そのせいで、苺が全然出回っていません&すごい高い
果物屋さんが頑張ってかき集めてくれてますが、上に飾るいちごがとても少ない!
形のきれいないちごがとても少ないので、
精一杯きれいなのを選びつつ、少し不格好ないちごも飾りとして使っています
年に一度のクリスマスのケーキなので、出来るだけきれいに見えるよう頑張っていますが
ちょっとだけお目こぼししていただけるよう、お願い致します

明日からはクリスマスケーキばっかりのpoohです
お手伝いにも来てもらって、ご予約の時間に間に合うよう
クリスマスケーキをいっぱい作ります!

クリスマスのクッキーや焼き菓子は沢山ご用意があります
プレゼントのラッピングも色々出来ますので、ご相談くださいね


*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

by pooh-gamo4 | 2012-12-22 19:50 | お店:cake | Trackback

通常営業

d0066821_8125016.jpg

今日はいつも通りのお菓子をご用意してます!
プラス、クリスマスケーキのカットもありますよ〜

さらに、スポンジの切れ端も、少しですがあります
by pooh-gamo4 | 2012-12-22 08:12 | Trackback

ブッシュ・ド・ノエル

poohのクリスマスケーキと言えばこれが定番
今年は私もフランス語を教えてもらっているchemins de Franceのクリスマスパーティーで食べる用のブッシュ・ド・ノエルを頼まれました
やっぱりフランス語教室のクリスマスケーキなので、フランスの伝統的なクリスマスケーキにしました
ココアのスポンジにチョコレートのバタークリームで
薪をイメージしたロールケーキ

d0066821_1916158.jpg


少し多めに作ったので、今年はこのブッシュ・ド・ノエルもお店にならびます
このブッシュ・ド・ノエルはラム酒がしっかり使ってありますので大人向けの仕上がりになっています
バタークリームもコクのあるアングレーズを使ったバタークリームで
フランス、ヴァローナ社のカカオパート(100%チョコレート)を使っていて
苦みがしっかり利いているバタークリームになっています
アクセントにラズベリージャムを使っていて、チョコレートの苦みと良く合います
小さいサイズ10.5cmなので二人用くらいのサイズ

数台のみ作ります
取り置きは承りますが、無くなり次第終了とさせていただきます

写真upしましたが、バタバタしてる中撮ったので、よく分からないですよね。。これ( ´△`)
すいません。。後は想像でふくらませていただければ。。


d0066821_19233054.jpg
雪だるま一個と花クッキーの組み合わせのギフト
ちょっとリボン結ぶだけですが、こんなに可愛い感じのクリスマスギフトになります
こんなご注文もお気軽にどうぞ
*袋のラッピングは無料です!












*******************
クリスマスケーキのご予約承ります
ご予約はお電話か店頭でのみの受付となります
よろしくお願い致します

*24日のクリスマスケーキは予約台数が一杯になりましたので、受付を終了しました
23日も時間帯によっては締め切りになっています
お早めにどうぞ!


*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~


by pooh-gamo4 | 2012-12-20 19:45 | Trackback

明日はお休みです

明日はお休みさせていただきます
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします




d0066821_20355552.jpg

クリスマスケーキに乗せる「merry Xmas」のロゴ入りクッキー
仕入れの物ですが、poohでは使い切れないので、ひとつひとつ袋に入れて販売もしています
焼き菓子と一緒にプレゼントしてもカワイイし
ご自宅でクリスマスケーキを作る方は、これを乗せるとお手軽に可愛いクリスマスケーキになりますよ

*他にもヒイラギの飾りやサンタのロウソクも各70円で販売出来ますので、お気軽にお申し付けください


*******************
20日(木)はお休みです
26((水)、27(木)お休みです

*******************
クリスマスケーキのご予約承ります
ご予約はお電話か店頭でのみの受付となります
よろしくお願い致します

*24日のクリスマスケーキは予約台数が一杯になりましたので、受付を終了しました
23日も時間帯によっては締め切りになっています
お早めにどうぞ!


*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~


by pooh-gamo4 | 2012-12-19 20:45 | お知らせ | Trackback
d0066821_19553740.jpg



今日はクリスマスツリーのカップケーキを作りました!
ココアのスポンジに栗をのせて、しっかり苦味が感じられるチョコレートのバタークリームでツリーを形作りました
見た目もクリスマスらしいかわいいカップケーキですよ(^-^)/

今日は他にもリンゴとカスタードのタルトや、栗のエクレアやキャラメルタルトもありますよ〜



写真を貼付し忘れて投稿したみたい(((・・;)
携帯からupするの慣れてないから、失敗失敗
写真掲載しました

このクリスマスツリーのカップケーキは金曜日も作ります
お楽しみに
by pooh-gamo4 | 2012-12-19 13:51 | Trackback