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モンブランな明日

都合により明日は夕方5時に閉店させていただきます
よろしくお願いします

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Poohのモンブランはタルト仕様になってます
タルトにアーモンドクリームを敷いて、
カスタードクリーム、カシスのジャム、自家製栗の渋皮煮、無糖の生クリーム、仏産のマロンペーストを使ったマロンクリーム
大振りで食べごたえたっぷり、でもくどくないモンブラン


ポイントはカシスジャム。もちろん手作りです
もったりしたモンブランに、ほんの少し酸味を加えると味が引き締まって美味しいのです


秋の目玉といえばやっぱりモンブランで、poohでもとても人気のあるお菓子です
作れる数は限りがあるので、お電話いただければ取り置きいたします
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by pooh-gamo4 | 2018-09-28 19:36 | お店:cake | Trackback

最近のフルーツタルト

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最近のフルーツタルトはこんな感じ
果物は季節や日によって変わりますのでご了承ください

果物は、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、バナナ、パイナップル、洋ナシ、無花果、りんご、ぶどう、プラムです
今年はお天気がイマイチで、いちじくは手に入ったり入らなかったりかなりマチマチです。美味しいいちじくもっと食べたいなあ

ご予約は二日前までにお願いします。ご予約の受付は店頭かお電話のみ承っております
値段や大きさなどはこちらをご覧ください
お問い合わせもお気軽にどうぞ( ´∀`)


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by pooh-gamo4 | 2018-09-26 19:50 | フルーツタルト | Trackback

バスク・オ・マロン

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バスク・オ・マロン
タルトとバターケーキの中間のようなバスク生地に
マロンペーストと栗の渋皮煮のクリームとアーモンドクリームを挟んで焼き上げた
ボリューム感満点。食べ応えのある栗の焼き菓子です
かなり栗の味が濃くて贅沢です

poohのガトーバスクのシリーズはプレーン、スリーズ(さくらんぼ)、ショコラ、マロンの4種類
バスク・オ・マロンは他のバスクシリーズとは違うタイプになりますが
秋らしい焼き菓子で好評です

ガッツリ焼き菓子大好きな人も、栗大好きな人も
是非お試しあれ!
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by pooh-gamo4 | 2018-09-25 19:42 | お店:cake | Trackback

クリパイ!

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くりパイ
モンブランもいいけど、丸々おおきな栗が入った栗パイはとてもpoohらしいシンプルな焼き菓子
まずは栗パイから

バターがジュワッと染み出るんじゃないかってくらい、発酵バターたっぷりのパイ生地で
アーモンドクリームとマロンクリーム、自家製栗の渋皮煮を包み
しっかり焼き込んだ、さくさくしっとりの栗パイ
表面にチョコレートをかけています

とてもシンプルですが、栗をしっかり感じられて秋らしい焼き菓子になっています
パイは食べにくい印象を持たれるようですが、
食べる時に包丁で半分か4分の1にカットすると
パイも栗も、バランスよく一口で食べられますよ

さくさくパイは当日が最高です。
焼き菓子ですが、その日の内にお召し上がりくださいね

栗パイこれから約一ヶ月ほど毎日登場
作れる数は少ないので、毎日少しずつ作ります。
お取り置きもできますので、お気軽にお電話くださいね
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by pooh-gamo4 | 2018-09-19 19:36 | お店:cake | Trackback
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日曜日はフラワーカップケーキのワークショップでした。

ご参加いただきありがとうございました

今回はいつも参加していただいてる方だったので、甘く見積もりすぎて

時間がかかりすぎてしまいました。

本当に大反省です…

お疲れになったと思います。本当にすいません〜

ばらは基本中の基本ですが、その分難しくもあるので思ったような形にしていただくのに時間がかかってしまいました。

基本のバラのワークショップは定期的に続けたいと思ってますが

内容はもう一度考え直したいと思います


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ワークショップのおやつです。

poohの定番のお菓子と、秋のお菓子の詰め合わせ

どれも一口か二口で食べられるミニャルディーズです( ´∀`)



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by pooh-gamo4 | 2018-09-17 08:22 | フラワーケーキ | Trackback

パンプキンパイ

明日は通常営業ですよ〜
午後に1dayレッスンのデモをしますので
ちょっとガチャガチャしてると思いますがお気になさらず!
普通に営業します(^_−)−☆

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パンプキンパイ

かぼちゃのお菓子って言ったらパンプキンパイ
サックサクのパイにぽってりしたかぼちゃがたっぷり詰まったシンプルなパイ
シンプルだけどかぼちゃの優しい甘みが癖になりますね
ちょっとだけナツメグを隠し味に入れてます。甘いだけじゃないんですよ(^_^)

ハロウィン。。。じゃなくても絶対オススメ!



土曜日のワークショップは残念ながら開催ならずということになりましたので
通常通りの営業となります。よろしくお願いします〜

日曜日は来てくださる方がいるので、開催決定してます
まだ席ありますので三連休の間にちょこっとレッスン受けてみませんか?
そのまま敬老の日のプレゼントにもなっちゃいます( ´∀`)


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by pooh-gamo4 | 2018-09-14 19:48 | お店:cake | Trackback

クレーム・ショコラ

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クレーム・ショコラ
カカオ分70%のビターチョコレートを加え
さっぱり、滑らかな食感のクレームに仕上げています
苦みがあり、糖分を抑えてあるので、くどさを感じる事なく食べられます
たっぷりの無糖の生クリームと、スペキュロスというスパイス入りで、パリンとした食感のクッキーと共にお召し上がりくださいね

この暑いような、涼しいような微妙な季節にぴったりの「濃さ」に仕上げたクレーム・ショコラです
オススメですよ〜



土曜日のワークショップは残念ながら開催ならずということになりましたので
通常通りの営業となります。よろしくお願いします〜

日曜日は来てくださる方がいるので、開催決定してます
まだ席ありますので三連休の間にちょこっとレッスン受けてみませんか?
そのまま敬老の日のプレゼントにもなっちゃいます( ´∀`)


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by pooh-gamo4 | 2018-09-13 19:12 | お店:cake | Trackback

いちじくのタルト

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いちじくのタルト

スパイスが入ったサクッとした食感のタルトに
アーモンドクリームにピューレ状にしたドライいちじくを混ぜ込んで焼いています
その上にカスタードクリームといちじく、キャラメルクリームを絞って
薄切りにしたいちじくを丁寧に並べています
とっても凝っていて、それでいてまとまりがある優しい味のタルト
イチジクのおいしい時期に、いちじくをより楽しめるタルトになっています

いちじくは夏の終わりの果物ってイメージなのですが
スパイスを入れたり、キャラメルを使ったり
季節の移り変わりを感じられる、秋のお菓子に仕上げています


土曜日のワークショップは残念ながら開催ならずということになりましたので
通常通りの営業となります。よろしくお願いします〜

日曜日は来てくださる方がいるので、開催決定してます
まだ席ありますので三連休の間にちょこっとレッスン受けてみませんか?
そのまま敬老の日のプレゼントにもなっちゃいます( ´∀`)


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by pooh-gamo4 | 2018-09-12 19:39 | お店:cake | Trackback

タルト・フィグ

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タルト・フィグ

赤ワインとバニラでさっと煮たいちじくのコンポートをオーブンで焼き
水分を少し飛ばして旨味をぎゅっと閉じ込めて
パイ生地に干しいちじくのペーストを加えたアーモンドクリームと共に焼き上げたタルト
酸味のアクセントにフランボワーズを合わせています

あっさり優しいいちじくのタルトも良いけど
ぎゅっと濃縮したようないちじくの旨味が楽しめるタルト・フィグも良いよ!
あのいちじくのプチプチ感がたまらないのです( ´ ▽ ` )ノ



ワークショップご参加受付中です( ´∀`)

*土曜日のワークショップの受付は明日までです。お考えの方はお早めにどうぞ
日曜日のワークショップの受付は前日までお受けします
日曜日のワークショップの開催は決定してますよ〜
敬老の日のプレゼントにもオススメです( ´∀`)


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by pooh-gamo4 | 2018-09-11 18:52 | お店:cake | Trackback
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巨峰のタルト

果物は皮と実の間が美味しいので、いっそ焼いてしまえ!と
ぶどうを皮ごと焼き込んだタルトです

タルトは厚めに、スパイスを加えたアーモンドクリームを敷いて焼き
ぶどうは皮ごとさっと焼き上げます
仕上げに巨峰で作った自家製のジュレをたっぷりぬって仕上げています

ぶどうは焼いてしまえば皮が口に残る事も無く、そのまま食べられるし
とてもジューシー!
poohらしいしっかりした味のタルトなので、小振りなサイズでも満足感のある味ですよ

このタルト、同じもので名前が2種類「巨峰のタルト」と「秋ぶどうのタルト」
基本は巨峰を使いますが、巨峰がない時は他のぶどうを使います
大抵はベリーAです(ピオーネは向いてないので)
明日はベリーAを使った秋ぶどうのタルトになります。
美味しいよ!



ワークショップご参加受付中です( ´∀`)

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by pooh-gamo4 | 2018-09-07 20:08 | お店:cake | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


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