<   2018年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

明日はクリスマスケーキの写真を撮ります。
そのあとお店に並べるので、明日の朝は少しゆっくりのオープンになる予定です。
明日はクリスマスショートがお店に並んだ時点でオープンになりますので、ツイッターでおしらせしますね。
あまり遅くならないようにがんばりますー

d0066821_1932429.jpg



はちみつ入りのしっとりスポンジに、下はフレッシュフルーツとカスタードクリームの層
上はいちごと苺クリームの層に分かれています
生クリームはタカナシの北海道の38%のさっぱりした生クリームで
ボリュームはあるけど、ペロッと食べられるPoohの特別なデコレーションケーキです

クリスマスケーキの味見にもオススメ
普段は作らないデコレーションケーキ、初めての方も、毎年の方もお見逃しなく(^_^)


[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-11-16 19:29 | Trackback

スイートポテトタルト

d0066821_19255439.jpg


スイートポテトタルト
ちょっと写真見にくくてすいません。
一見すると普通のスイートポテトですが、実はタルト仕立てになってます
断面にりんごのキャラメルソテーが入ってるのですが、見えますか〜??

スパイスのタルト生地に、レーズンを加えたアーモンドクリームを敷いてます
その上はキャラメルでソテーしたりんごをのせて、スイートポテト生地で覆って焼いています
スイートポテトのホクッとした甘みに
レーズンとキャラメルソテーしたりんごの酸味がとても合ってます
ちょっと凝ったスイートポテトタルトは秋の味覚のコラボになってますよ〜
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-11-15 19:35 | お店:cake | Trackback

ガトーショコラ

d0066821_19234012.jpg


ガトーショコラ

とても滑らかで濃厚なガトーショコラで
中には少しラム酒を効かせたガナッシュが入っているので中心部はクリームのようで
側面はしっとりしていて、1つのお菓子で二つの食感を味わえます
あまり苦みが強くないように、濃厚でも食べやすい苦みに調整していますよ

常温で食べると、とろりと滑らかな口当たり、
冷蔵庫で冷やして食べると、チョコレートらしさをしっかり感じられる程よい固さです
生クリームを添えても美味しいですが、チョコレート大好きな方には、シンプルに何もつけずに常温で食べるのがオススメ。
チョコレートそのものの美味しさを味わってくださいね
[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-11-14 19:36 | お店:cake | Trackback

ぽっきーぷりっつ!

d0066821_19195084.jpg

11/11はぽっきー&ぷりっつの日です。
思っ切り便乗…

プレーン、ココア、抹茶、かぼちゃ、紫芋の5種類のぷりっつ(っぽいクッキー)
細長くするので、型抜きクッキーよりしっかりした歯触りで
ぽりぽり食べるのにちょうど良い硬さにしました。
それぞれの味もしっかり出ていて、どちらかというと甘み控えめで、かぼちゃは塩味を強めに。
素材によって少しずつレシピを変えて飽きずに美味しく食べられるようにしました

今年はこのぽっきーぷりっつ、ちょっと人気なのでポッキーごっこ(なんだそれ?)するならお早めに。
プレゼントにもちょっとひねりが効いてておすすめなのでーす

[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-11-08 19:22 | お店:cake | Trackback

山本弥生 革カバン展

お休みの間に革作家の山本さんの個展に行ってきました。
山本さんの革カバンはベーシックなものから作家性のあるユニークなものまでいろいろですが
すっと身体に馴染む、持ってみたら自分のために作られたんじゃないか?って思うようなカバンばかりで大好きです
革の見本を見ながら自分の好きな革を使ってオーダーできるのも素敵
自分だけのカバンになります
d0066821_19391331.jpg
d0066821_19390373.jpg
カバンも持ってますが、お財布も山本弥生さんのものを使っててすごく使いやすい( ´∀`)
革の鞄も欲しかったけど、今回はお財布オーダーしてきましたyo

13日までギャラリー センティニアルで開催されてます
素敵ですよ


[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-11-07 19:45 | 個人的な雑記 | Trackback
明日は祝日です。土曜日の祝日ってちょっと残念ですよね〜
そんな時にはPoohへどうぞ。
祝日なのではりねずみ作ってますよ(^_−)−☆
d0066821_19392473.jpg



いつもはアーモンドとザラメを乗せて焼き上げるpoohの定番シュークリームを
細長く切ったアーモンドを針に見立て
チョコレートでコーティングして、くりくりっと目をかいた
見た目も可愛くて、食べてもさくさくしたシュー皮とぽってりしたカスタードクリーム、ほんのりビターなチョコレートがとってもマッチした
はりねずみのシューです

d0066821_19205490.jpg
そしてようやくタルトタタンも登場です
りんごをぎゅーーーーーーーーーーっと
オーブンで4時間、銅の専用の型を使ってじっくりじっくり焼き上げたタルトタタン
濃縮したりんごの味をざっくり焼き上げたパイと
酸味のある特製クリームとともに召し上がってください

タルトタタンは毎年人気で、手間がかかるので多くは作れず
売り切れてしまうことが多いですから
お電話での取り置きがオススメです。
お電話は10時から受け付けますのでよろしくお願いします

お楽しみに(^_^)

*********************

明日は祝日のため夕方5時閉店となります

11月6(火)、7(水)はお休みをいただきます
よろしくお願いいたします


[PR]
by pooh-gamo4 | 2018-11-02 19:25 | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30